Оборудование для газовой сварки

Сварочное оборудование, Газосварочное оборудование, Технические газы

Машина контактной точечной сварки переменного тока с электромагнитным приводом МТР-16053
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о строительсте, строительном оборудовании и сварочном оборудовании
Подписаться письмом

ООО "ПРОМЭКСЕРВИС" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты

ООО "ГазКом" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты, технические газы

Здесь может быть Ваша реклама

Статьи

Сварка - советы специалистов

Лисичкина, 02.06.2015

Чтоб сделать простую кованую решетку в домашних условиях достаточно иметь металл порубленный на заготовки и сварочный аппарат. Применение дуговой сварки довольно не простой вопрос. Тут нужно освоить несколько уроков и вы с успехом будете сваривать на своем участке все что нужно без привлечения людей со стороны. Начнем с самого главного, с того какой сварочный аппарат купить и какой из сварочных аппаратов будет самым оптимальным приобретением для дома.

Аппарат вам нужен для того чтоб вы легко освоили азы сварочного искусства и который бы устраивал вас в дальнейшем. Если вы электрик, то имея сварочные трансформаторы на пару киловатт или статор электрического двигателя или киловаттный тор можно просто купить провода и рассчитать количество витков в катушках. Намотал и вот тебе твой сварочный автомат домашнего разлива. Бери да и вари кованые ворота и заборы. Если вы покупаете сварочный аппарат для дома, то он должен быть компактным и потреблять не так много тока, чтоб выдержали провода которые подключены к вашему счетчику электрической энергии.

Не маловажным будет и вес и габариты, чтоб в сарае место не занимал большое. Ведь сварка большую часть времени просто стоит без действия. Если вы собираетесь покупать сварочный аппарат который будете таскать с собой на выезд, то желательно ко всем его преимуществам добавить вес. Вес не должен превышать 15 кг, иначе вы один просто за моритесь таскать его по строительной площадке в случае если кабелей не будет хватать. Теперь приступим к обучению сварочному делу. Пока не умеете ловить дугу советую вам использовать ограничитель тока. Перестраивая его Вы с легкостью добьетесь такого режима при котором у вас легко получится ловить дугу. Сила дуги на прямую зависит от сварочного тока. Можно в качестве ограничительного сопротивления использовать пружину из нихрома или заводской реостат если в вашем сварочном нет регулировки по току. Обычно она имеется, но в компактных сварочных аппаратах балластного сопротивления просто нет. И регулировка между режимом сварка и резка происходит путем переключения обмоток трансформатора. Понижая или повышая тем самым выходное напряжение. А из физики кузнец знает, что сила тока в цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению. Поэтому увеличивая напряжение на выходной катушке мы получаем и больший ток, следовательно можно сделать грубо два положения. Сварка и Резка металла.

Стоит уделить внимание безопасности. Не используйте сварку в сырых помещениях. Производите сварочные работы в специальном снаряжении. Применение малых средств защиты порой спасают от больших неприятностей. Очень советую в момент когда свариваете металл, надевать сапоги и сверху закрывать их брюками, потому что окалина которая летит во все стороны в период работы сварщика просто таки попалит вам все открытые части тела. Раскаленные шарики легко попадаю в ботинки и делают ожег. Как вы поняли самый простой способ соединить два металла это сварка. Сварка может быть и посредством ковки. Так же сварка подразделяется на способ сваривания поверхностей. Способов достаточно много. Есть сварки с помощью которых можно варить на дне реки. Есть сварки которые используют для особых случаев. В общем для начала освойте обычную дуговую сварку с помощью электрода в обмазке. Этот сварочный аппарат самый простой в использовании, да и цена его приемлемая даже для простого смертного.

Вернуться к списку статей
Время генерации страницы: 0.0055720806121826 с