Оборудование для газовой сварки

Сварочное оборудование, Газосварочное оборудование, Технические газы

Машина контактной точечной сварки переменного тока с электромагнитным приводом МТР-16053
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о строительсте, строительном оборудовании и сварочном оборудовании
Подписаться письмом

ООО "ПРОМЭКСЕРВИС" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты

ООО "ГазКом" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты, технические газы

Здесь может быть Ваша реклама

Статьи

Как выбрать точный уровень

Лисичкина, 29.11.2014

Качественное строительство невозможно без такого инструмента как уровень. Именно от показаний этого простенького по конструкции прибора зависит точное расположение возводимых стен, перегородок и прочих. Как же все-таки правильно выбрать строительный уровень?

Уровень относится к категории инструментов, у которых должна быть точная настройка. Возможно, в некоторых других инструментах допускаются небольшие погрешности, только не в строительном уровне. При покупке данного инструмента всегда проверяйте его на специальных поверхностях. Плавающий пузырек должен показывать строго правильные значения.

Проведите следующую проверку. На горизонтальную поверхность положите выбираемый уровень и зафиксируйте показания, которые выдает плавающий пузырек. Теперь осуществите поворот уровня на 180 градусов и отметьте новые показания пузырька. Далее уровень необходимо установить плашмя и опять снять показания. Во всех этих положениях плавающий пузырек должен показывать одинаковые значения. Для измерения вертикальной металической поверхности будут удобны магнитные уровни.

В случае расхождения показаний, попробуйте откалибровать уровень, используя специальные регулировочные винты. Если вы видите, что ничего не помогает, и показания по-прежнему расходятся, то лучше присмотреть другой более качественный строительный уровень.

Вернуться к списку статей
Время генерации страницы: 0.012276172637939 с