Оборудование для газовой сварки

Сварочное оборудование, Газосварочное оборудование, Технические газы

Машина контактной точечной сварки переменного тока с электромагнитным приводом МТР-16053
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о строительсте, строительном оборудовании и сварочном оборудовании
Подписаться письмом

ООО "ПРОМЭКСЕРВИС" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты

ООО "ГазКом" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты, технические газы

Здесь может быть Ваша реклама

Статьи

Уборка снега - снегоуборщик или лопата?

Лисичкина, 09.04.2015

Для многих компаний, владеющих городскими офисами, зима сопряжена с дополнительной головной болью – ведь на поддержание территорий, прилегающих к офису, нужно серьезно потратиться. Одной из ключевых статей финансовых расходов в этом случае становится уборка снега. Здесь уместны сугубо практические соображения (необходимо расчистить пути как для клиентов, так и для сотрудников, а также предоставить свободное место для парковки), а также элемент престижа – ведь идеально чистая территория, особенно в снежную зиму, впечатлит любого.

Возникает вопрос – а чем же следует убирать снег? Разумеется, сразу же на ум приходит лопата. В то же время, многие понимают, что с большими площадями и с солидными объемами снега лопатой справиться зачастую попросту невозможно – и тогда на помощь приходит снегоуборщик.

Уборка снега лопатой актуальна только в тех случаях, когда снег выпал недавно – тогда и при помощи лопаты от него можно эффективно избавиться. А вот если снег немного слежится либо покроется настом и льдом, то здесь обычной лопаты уже будет недостаточно – нужно будет воспользоваться стальной лопатой либо ломом. Также уборка снега лопатой выполняется медленно – а это может негативно повлиять на имидж компании. В общем-то, посетителям куда как приятнее видеть снегоуборщик, перемещающий снежные массы, нежели чем дворников, которые лопатами разгребают снег.

Снегоуборщики делятся на две группы – самоходные (мощные дорогие устройства, не требующие особой физической силы) и несамоходные (доступны по стоимости, но требуют больших трудозатрат). Как правило, самоходные снегоуборщики более эффективны, особенно в тех случаях, когда покрытие территории прочное и устойчивое, а сама территория велика по площади. Несамоходный снегоуборщик более полезен на малых территориях и при работе с покрытиями, которым угрожает быстрое истирание.

Максимально быстро работает снегоуборщик champion 656 – один прибор по эффекту сопоставим с группой профессиональных дворников. Также снегоуборщикам не страшен и лед. Поэтому для уборки снега с территорий сегодня разумнее воспользоваться снегоуборщиком, нежели чем лопатой.

Вернуться к списку статей
Время генерации страницы: 0.2501859664917 с