Оборудование для газовой сварки

Сварочное оборудование, Газосварочное оборудование, Технические газы

Машина контактной точечной сварки переменного тока с электромагнитным приводом МТР-16053
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о строительсте, строительном оборудовании и сварочном оборудовании
Подписаться письмом

ООО "ПРОМЭКСЕРВИС" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты

ООО "ГазКом" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты, технические газы

Здесь может быть Ваша реклама

Статьи

Арматурная сетка сварная

Лисичкина, 23.07.2015

Арматурная сетка сварная – это материал, который достаточно широко используется при осуществлении монолитных работ в бетонных конструкциях строительной арматуры. Этот материал представлен в виде металлической сетки, смонтированной из проволоки, которая должна иметь определенное сечение и сварена исключительно в заводских условиях.

Изготавливается сетка сварная только при использовании специального оборудования. Это может быть контактная сварка или же другие виды обработки данного материала. В зависимости от того или иного вида работ, которые производятся в строительстве, используется тот или иной вид сварной сетки. К примеру, для изготовления дорожной сетки необходимо использовать толстую проволоку, сечение которой будет составлять порядка пяти – шести миллиметров. Также такая сетка сварная используется при монтаже дорог и устройстве автомобильных площадок из монолитного бетона. А вот сетка, сваренная из прутков арматуры толщиной десять миллиметров, применяется крайне редко. В строительстве же в основном используется сетка из проволоки, сечение которой достигает трех – четырех миллиметров.

Параметры сварной сетки

Сетка сварная делится по следующим параметрам:

  • Сечение – это толщина всех прутков арматуры или же проволоки, из которой изготавливается эта сетка.
  • Размером ячейки является размер квадратов, на которые поделена сетка.

Размером карты является геометрический размер абсолютно всей сетки, который включает в себя длину и ширину, измеряемые в метрах. Именно эти размеры и отражают всю площадь покрытия обрабатываемой поверхности.

Но при этом стоит помнить, что арматурная сварная сетка так же, как и строительная арматура, укладка должна быть с маленьким перехлестом. В связи с этим полезная площадь всей карты будет составлять примерно на десять процентов меньше, чем ее реальные геометрические размеры. Знание этого факта поможет вам сделать правильные подсчеты при покупке сетки сварной.

Сферы использования сварной сетки

Также помимо железобетонных конструкций сетка сварная активно используется при монтаже различных приусадебных оград и дачных участков. Эти ограждения великолепно вписываются в общий ландшафтный дизайн, который создается из живых изгородей. Также это поможет вам обеспечить надежную защиту от внешнего проникновения. Тем более что установить такой забор достаточно просто без посторонней помощи.

Вернуться к списку статей
Время генерации страницы: 0.015938997268677 с