Оборудование для газовой сварки

Сварочное оборудование, Газосварочное оборудование, Технические газы

Машина контактной точечной сварки переменного тока с электромагнитным приводом МТР-16053
Рассылки Subscribe.Ru
Новости, статьи о строительсте, строительном оборудовании и сварочном оборудовании
Подписаться письмом

ООО "ПРОМЭКСЕРВИС" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты

ООО "ГазКом" сварка, сварочное оборудование, сварочные аппараты, технические газы

Здесь может быть Ваша реклама

Статьи

Пилы для бытовых нужд

Лисичкина, 28.08.2015

Если речь идет о работе в саду или гараже с древесиной или другими материалами, то большинство поставленных задач смогут выполнить цепные, дисковые и сабельные электропилы. При этом каждый вид имеет свою специализацию, которая обуславливает сферу применения инструмента.

Цепная электропила

Этот тип позволяет выполнять распиловку дерева, правда с некоторыми ограничениями. Выбирать аппарат лучше с хорошим запасом мощности, так как этот аспект определяет время работы и производительность. Хорошо справляется с нагрузками инструмент в 1500-2200 Вт, при этом большие мощности увеличивают вес, что осложняет долговременную работу.

В число прочих характеристик входит длина шины - оптимальным показателем считается 40 см. Важно наличие тормоза цепи, который сможет защитить от обратного удара. В значительной степени упрощает эксплуатацию автоматическая смазка цепи, при наличии которой достаточно поддерживать оптимальный уровень масла.

Кстати, заточка режущей части сильно влияет на качество работ. Так достаточный износ увеличивает нагрузки и соответственно снижает сроки эксплуатации.

Дисковая пила

Учитывать необходимо обороты, которые обуславливают разнообразие обрабатываемых материалов. Чем они выше, тем плотнее распиливаемая поверхность. В общем виде их диапазон варьируется в пределах 1800-5200 оборотов в минуту, например, как у Интерскол ДП-190/1600М.

Стоит обратить внимание на возможность установки аппарата на станину и систему безопасности. Желательно иметь в арсенале сразу две пусковые кнопки, муфту безопасности или электронное торможение, которые пригодятся в случае заклинивания диска.

Так же полезными окажутся защита от перегрева и индикатор износа щеток.

Сабельная пила

Как и предыдущий тип, эти пилы способны работать с различными материалами. Причем функционал зависит от мощности, с ее повышением растет твердость поверхности для порезки. В среднем этот параметр находится в пределах от 1 кВт до 1,6 кВт.

Важным аспектом является число ходов в минуту и их поддержание на одном уровне, кстати, бытовые системы редко выдают более 2600. При этом электронный регулятор хода позволит выдерживать заданный темп вне зависимости от нагрузки.

Удобна так же система регулировки глубины реза, которая положительно влияет на живучесть полотна.

Ознакомьтесь с самыми лучшими моделями электропил в магазине "АрсеналТрейдинг".

Вернуться к списку статей
Время генерации страницы: 0.010611057281494 с